Московская квартира 38 м2 серии И209 для single-lady. Дизайнер Ирина Крашенинникова
Войти на сайт
Категории

Московская квартира 38 м2 серии И209 для single-lady. Дизайнер Ирина Крашенинникова

Двухкомнатную квартиру на ВДНХ дизайнер Ирина Крашенинникова спроектировала для 65-летней дамы. В типовой блочной башне (серия И-209) создала нетиповой интерьер. Он выполнен в духе модернизма 1970-х, соответствует архитектуре дома и напоминает хозяйке о годах ее юности.Хозяйка квартиры любит принимать детей и друзей, поэтому ей требовался большой удобный стол и раскладной диван в гостиной для приезжающих погостить родственников. Также важно было найти место для большой библиотеки и гардеробной, чтобы не загромождать шкафами маленькие комнаты. Требования заказчицы сводились к функциональному наполнению квартиры, во всём, что касается стилистики, дизайнер была свободна. Именно поэтому появился такой интерьер, мало ассоциирующийся с квартирой пожилой дамы. Палитра, построенная на оттенках серого, отсылает и к цвету фасада, и к настроению, с которым у автора ассоциируются семидесятые.Автор задала красивую ось входа: войдя в квартиру, мы сразу видим гостиную, а не коридор в кухню, как было прежде. Кухню дизайнер оставила в прежних границах, но изменила вход в нее, что сделало помещение визуально просторнее. Проект сбалансирован с финансовой точки зрения. Строительные работы, отделка, оборудование, свет, мебель занимают в бюджете почти равные части. Тем не менее стоимость оборудования перевешивает. «Мы поставили качественные немецкие радиаторы, хорошие окна и двери, итальянскую сантехнику и смесители. На мой взгляд, в любом проекте (и маленькие квартиры не исключение) вкладываться нужно в то, что трудно заменить».Интерьер мало ассоциируется с квартирой пенсионерки: необычен, в частности, полимерный наливной пол.Поскольку заказчица живет одна, планировка со смежными помещениями не пугала ее. Зато теперь из центра видны сразу все окна и квартира кажется больше, чем есть на самом деле.
Прикрепленные изображения:
0
12.07.2017 18:25
2679

9 комментариев

Загрузка...
12.07.2017 18:59
-1
Сомнительное удовольствие, неуютная квартира.Нет даже кровати или мягкого кресла.
12.07.2017 19:34
+1
В спальне Диван-кровать sleep коллекция active от softline дизайн busk + hertzog. Просто это съемка для глянца и нет постельного белья.
Сабина
13.07.2017 10:09
Очень красивая резьба на столешнице и светильник роскошный. Мне нравится эта квартира. Но все таки без полноценной кровати жить сложно.
13.07.2017 10:44
Акцентированно-для дамы… ЕЕ тут и не найдеш… Планировка понравилась
olgak
13.07.2017 13:25
Думаю, пожилой даме здесь будет не комфортно, а с годами это только усилится. Смущает наливной пол — травмоопасен, нет удобных мест для дневного отдыха и ночного сна (кровать с ортопедическим матрацем и мягкое кресло не помешали бы), в ванной комнате (хотя она только на плане) я бы установила душевую кабину или ограждение, т.к. перелезать через бортик ванной тоже травмоопасно. Планировка хорошая.
13.07.2017 13:50
Наличие дизайнера в проекте говорит о том, что заказчица сформулировала свои требования и оплатила создание интерьера, соответствующего её запросам.
Что касается того, что её не видно в данном интерьере, то мне кажется, что картина в прихожей — это портрет хозяйки молодости, а флакончик духов Красная Москва — ещё один отсыл ко времени её детства.
И потом, мы как-то привыкли, что женщина в 65 лет воспринимается, как отжившая свой век старушка. Сейчас есть очень много ухоженных, молодо выглядящих женщин, которые не утратили интерес к жизни и современный взгляд на интерьер только подчеркивает молодость души.
Мне очень понравился проект. Конечно, есть определенные оговорки. К примеру, стол с бетонной столешницей неудобен. Стол в гостиной я бы тоже поменяла на что-то более винтажно-уютное, если он вообще необходим в смежных помещениях. Но стилистика, материалы, цветовая гамма, оформление балкона, монохромность, декор — всё нравится.
Елена
13.07.2017 13:57
Вроде бы всё красиво, продуманно и функционально. Много стекла и металла. Разве это может создать тёплый и домашний уют. Музей с книгами.
Ирочка
13.07.2017 17:28
А что за вымя у стола, извиняюсь..?
Лина
13.07.2017 21:18
Изумительная квартира! Мне все понравилось: от пола до потолка! Я бы ничего не меняла! Классная квартира!