Проект первого этажа в доме
Войти на сайт
Категории

Проект первого этажа в доме

Добрый день уважаемые участники форума.

На вашем замечательном сайте почерпнул много интересного и полезного поэтому решил написать.

Дизайнер подготовил проект первого этажа моего дома в котором готовлюсь провести ремонт. Дому 23 года мне он очень нравится, купил два года назад, он необычного (кажется прибалтийского проекта) поэтому, чтоб избежать ошибок выкладываю обмерный план как сейчас и новый проект для обсуждения, готов ответить на вопросы и принять полезные советы. У самого есть предложения в новый проект, готов поделиться ими в процессе обсуждения.


Прикрепленные изображения:
0
06.06.2018 04:47
1666

24 комментария

Загрузка...
Сабина
06.06.2018 10:27
Масштабный проект. Интересно, как выглядит дом снаружи.
Валерия
06.06.2018 11:32
А из бассейна выход только на улицу?
06.06.2018 11:40
Из бассейна выход к бане, душу и топочной и дальше в дом
06.06.2018 11:43
Что то фока дома не загружается
06.06.2018 11:57
06.06.2018 12:04
06.06.2018 12:09
06.06.2018 12:10
Драгица
06.06.2018 15:48
Знатоки, обсудите проект, будет интересно читать- Елена Ленард, Августина, Владислав, Tommy, Аломе, Светлана, Елена Кон — очень интересуют ваши замечания!
ATOS
07.06.2018 09:36
Добрый день! Благодарю что откликнулись. Это первый эскиз перепланировки, который действительно нуждается в небольшой доработке, после чего он будет в 3D.
Задайте вопросы, каких советов Вы ожидаете.
1. Зал, сейчас там три окна, два из которых планируется переделать в арки, запустить свет, визуально увеличить пространство, но две арки смотрятся как то не симметрично. Камин сейчас установлен по одной стене (см. размерный план), планирую его переложить и над ним повесить телевизор, тогда поменяется расстановка мебели диван уйдет на место телевизора, а кресла встанут в полукруге, тогда на камин и телек будет удобно смотреть со всех посадочных и лежачих мест.

2. Объединение кухни и комнаты-прихожей.
Как правильней и удобней расположить кухонный гарнитур, барную стойку (если она впишется в эту тему) и столовую зону с теликом. Семья небольшая я и жена, гости бывают часто. Весь вопрос в том, что я там бываю пока раз в год (приезжаю в отпуск) даже не пришлось переночевать за все время и понять где и что должно стоять. Да, забыл сказать что газовая плита должна стоять так же как и на размерном плане, там шахта для вентиляции (вытяжки), чтоб не тянуть трехметровые короба по всей кухне.

3. Из бассейна выход к бане, душу и топочной и дальше в дом это видно на размерном плане. Так как я заядлый парильщик не побоюсь этого слова, вопрос?
Папарился, обмылся в душе, остыл в бассейне надо сделать передышку попить чай, поболтать и для этого я должен пройти нелегкий путь в дом, чтобы попасть на кухню или в полукруглую зону отдыха. Может сделать небольшой проем в стене с права или с лева? и ступеньки из бассейна и сразу попадать в эту полукруглую зону? Возможно эта стене должна быть и не до потолка, а 1,2 или 1,5м, ее по любому надо строить, для разделения зон. Или вообще сделать не бассейн, а типа ванны и на оставшейся территории организовать столик и два стульчика для чая

Спасибо всем, кто дочитал до конца!
Елена Кон.
07.06.2018 10:38
В зоне отдыха стоит тренажёр, причём рядом с буфетом — странное соседство, по-моему. После занятий на тренажёре наверняка захочется принять душ или поплавать, а тут — стена. Вероятно, стоит увеличить зону бассейна на два окна и поместить туда тренажёр. А буфет поместить у этой стенки в зоне отдыха и сделать к нему проход с дверью, чтобы пить около него чай из электросамовара (или чайника), можно и кофеварку поставить и холодильник для разных напитков.
ATOS
07.06.2018 11:17
Елена, тренажер туда воткнули потому, что он просто есть в доме, буфета там не будет однозначно это будет красивая стена с пано или подвесными цветами. Так как эта зона напрямую связана с залом там должно быть так же красиво как и в зале и вместо трех горшков с цветами возле разделительной стены туда напрашивается на мой взгляд хороши мягким угловой диван со столиком — интимная зона, где можно и прилечь и выпить и поболтать. А вот зону спа наверное надо действительно отделить стеной и вместо бассейна построить ванну побольше (мини, для охладиться)и тогда там останется место для столика, стульчиков и мини бара. Как вам такой расклад?
Валерия
07.06.2018 11:52
Добрый день. Если Вы такой любитель бани, то маленький бассейн с холодной водой, круче всяких ванн или душа. Можно, конечно, купить купель дубовую, тоже вариант. Но как я понимаю, бассейн уже есть??! Так и оставьте его, если там все хорошо сделано с герметичностью и сантехническим оборудованием. Вход из бани, конечно должен быть в доме, т.е. не через улицу в обход.И еще, у Вас две прихожие, и вторая рядом с туалетом, туалет-2,3(крошка совсем), а прихожия с тамбуром- 10м? Это помещение как то функционально используется? Почему так санузел обделили? И где у Вас стоит стиральная машинка? Спасибо.
ATOS
07.06.2018 12:49
И еще вопрос нужна ли в доме ванная если будет (купель или бассейн не важно как это называется) и два хороших душа?
Елена Кон.
07.06.2018 12:43
Можно и так, конечно, но только дверь всё равно стоит сделать, незачем кругами ходить, тут ведь нет спален, только помещения общего пользования. Должны быть короткие пути из любой точки.
ATOS
07.06.2018 12:44
Валерия, бассейн есть но ему 23 года, он не течет, но там нет форсунок и подсветки и он просто кривоват его по любому надо переделывать, его б можно сделать размером с дубовую бочку чуть больше для двоих-троих максимум, зато появится место для пить чай не переходя по дому в кухню. Туалет сейчас в прихожей от парадного входа он очень длинный 1,63м, просто бестолковый, поэтому решили его перенести в холодный и длинный тамбур 2880*1610 разделив его, а на месте старого туалета поставить шкаф купе, чтоб зимние и другие вещи были под рукой. Туалет на первом этаже будет и для гостей поэтому унитаза, раковины и душика подмыться, всем будет достаточно. Про стиралку вопрос еще открыт или на кухне или на втором этаже в ванной, хотя сейчас она стоит в самом нижнем уровне.
Валерия
07.06.2018 14:09
ATOS, ванная комната должна быть в доме, и должна быть комфортной. И не очень далеко от спальни, ну как же без нее?!
По бассейну-если его строили правильно, то там должна быть хорошая система вентиляции для удаления влаги, система водоотведения и т.д. Все это можно сделать заново, но это недешево.
ATOS
07.06.2018 19:54
Мы 13 лет живем в жаркой стране без ванны, когда останавливаемся в отелях даже желания не возникает набрать ванну, но отель всегда выбираем с сауной или хамамом и бассейном, может поэтому и не хочется. Считаю что ванна в доме нужна, а вдруг захочется. Система водоотведения у бассейна есть, подогрев в новой пусть даже неблдьшой чаше, надо делать и очистку ставить. Вопросы свои я озвучил в первом посте: 1.как лучше, интересней и по современному объединить зал и полукруг. 2. В процесс обсуждения прихожу к выводу, что на месте бассейна до разделительной стены в полукруге надо постараться разместить небольшой бассейн и столик с двумя стульчиками или скамейку, тогда получится полный комплекс спа в отдельной зоне и не надо ни куда ходить и выходитьГ 3. Кухню покажу в новом варианте когда будет готова. И еще вопрос: Телевизор может висеть над действующим камином? Два акцента комнаты в одном месте- это нормально?
Елена Кон.
08.06.2018 11:34
Телевизор даже от простых батарей отопления рекомендуют подальше размещать, что уж про камин с открытым огнём говорить!
ATOS
08.06.2018 15:07
Елена, о каком открытом огне вы говорите? Его место над порталом на стенке, я видел много фоток когда так делают, а мой дизайнер говорит что это моветон. И в принципе, камин зажигается не так часто и только зимой. Рассматривается не угловой камин, а как на размерном плане
Владислав
08.06.2018 23:24
Драгица, за «знатока», конечно, спасибо, но должен Вас разочаровать: я нисколько не дизайнер и даже не архитектор, хотя архитектурой, некоторыми вопросами строительства и ремонта немного увлекался. Но даже эти немногие мои знания уже неактуальны, так как были почерпнуты из устаревшей литературы (преимущественно 80-х и 90-х годов), рассчитанной на типовые планировки квартир и сельских усадебных домов. Тогда основное внимание уделялось функционализму, практичности, соблюдению требований эргономики и жилищной гигиены. А дизайн интерьера, как прикладное искусство, чаще всего попросту игнорировался. Так что при оценке интерьеров я способен оперировать лишь категориями «нравится» или «не нравится», всё это очень субъективно. Более того, даже участие профессионального дизайнера ещё не гарантирует удовлетворительного результата, поскольку эстетическое восприятие у всех разное. Я вообще в этом отношении скептик: фактически дизайнеры занимаются тем, что реализуют свои фантазии и навязывают свои вкусы за чужой счёт (очень удобно, не правда ли?). Поэтому я бы порекомендовал автору следующее. Если он доверяет своему эстетичекому чутью, своему художественному вкусу, то надо делать так, как нравится самому и не слушать всяких там «знатоков». А если не доверяет или если не дал Бог такого чутья, то довериться кому-то одному (профессиональному дизайнеру или иному человеку, который в этом разбирается), а не выслушивать кучу советчиков. А то получится как в басне Сергея Михалкова «Слон-живописец».
ATOS
09.06.2018 17:13
Владислав, вы все правильно говорите про свое чутье. В моем случае так и получалось, он хотел воплотить свои мечты и видения, даже не уточнив мои пожелания. На что я ему сказал, что в этом доме буду жить я, моя семья и поэтому я хочу его видеть таким как я представляю и вижу с учетом своего привычного образа жини и привычек.
Драгица
10.06.2018 21:38
Спасибо, Владислав, Ваши комментарии кажутся мне всегда обоснованными и логичными, я читаю их с интересом, мое знание на уровне «нравится» — «не нравится», руководствуюсь просто своим внутренним ощущением — как бы я чувствовала себя, живя в таком доме, квартире.
Tommy
16.07.2018 15:43
… в новом проектe не хватает левого крыла…
Круглая часть лучше окнa в пол?
Уместнее создать зону отдыха в отдельном здании, потому что человек не рыба и лишняя влажность не нужна!
O бассейнах в доме — они дает довольно высокую влажность в доме, в результате, видел дома, которые гниют, и людей с раком…