Камины и печи. Часть 1. Каминные порталы.
Войти на сайт
Категории

Камины и печи. Часть 1. Каминные порталы.

Прикрепленные изображения:
+1
12.09.2015 17:12
10576

4 комментария

Загрузка...
14.09.2015 23:30
Светлана, милая, спасибо огромное! Эти камины очень гармонично вписываются в каждый из интерьеров. Просмотр доставил эстетическое удовольствие. Для нашей квартиры они слищком богато украшены и большинство топок открытые. Мы хотим купить кассету (топку) со стеклом и обложить ее, но вот чем и как? Чтобы долго сохраняла тепло и какой конфигурации, чтобы можно было даже присесть, прислонившись к теплой боковине. Видела вариант, где камин переходит в постамент-кушетку с матрацем. Представила, как лежу, грея ножки после прогулки — красота! Почти как Емеля на печи. Можно, конечно, просто придвинуть кресло….
Вроде бы кирпич лучше всего сохраняет тепло (говорят), но к нашему интерьеру красный не подходит, белый — маркий, надо будет постоянно белить. Хороши бы были разные оттенки серого плюс деревянная полка. Мрамор совершенно не подойдет. Камень? Тогда совсем немного. Это мои размышления вслух… А Вам, Светланочка, хочу выразить благодарность за отзывчивость, интереснейшие комментарии и огромную работоспособность! Жду с нетерпением очередной подборки!
14.09.2015 23:58
Я дополнила этот пост новыми порталами.
Сегодня выложила 2 часть — буржуйки.
Но только сейчас ясно что Вы хотите.
Вы хотите топку обложить изразцами и сделать печь-камин. Правильно?
Здесь www.peredelka.tv/do/archive/interderevnya/Kamin.phtml поэтапная инструкция с описанием всех необходимых материалов.
Сегодня выложу ещё идеи именно для облицованных топок. Может что-то понравится.
Но Вам нужно обращать внимание на КПД топки. Они разные.
15.09.2015 01:31
Я уже просмотрела подборку с буржуйками, замечательные печки, есть даже польского производства. Очень многие из них нравятся, затруднялась бы выбрать. Разве что цена подкорректировала бы выбор. Интересно, почему одни с трубой, а другие — нет?
Никак не могу определиться, такая печка лучше или камин. Может новая подборка поможет. У нас на месте, где предусмотрен камин, уже год стоит музыкальная профессиональная аппаратура, вот такая:
muzyczny.pl/136406_LD-Systems-MAUI-28-zestaw-naglosnieniowy-200W-2x200W.html
она прямо-таки имитирует современную буржуйку (по-польски это «коза» :)), и, надо сказать, очень подходит по стилю. Если бы еще грела! :) Но… сколько ни читала, не могу понять, камин или она практичнее и лучше держит тепло. Вроде бы и то, и другое не слишком. Но может быть речь шла об открытой топке. Вобщем, надо еще кучу литературы проштудировать, прежде чем нанимать специалиста, чтобы говорить на его языке, термины знать и русские, и польские. Присланная ссылка с этапами работ, конечно, пригодится, спасибо! Но… изразцы и наша квартира — это две противоположности, нам нужен современный, лаконичный, но не скучный вариант. Кстати, в том сообщении с просьбой выложить материалы о каминах я писала о том, чего хочу. Светлана, а печь-камин отличается от традиционного камина тем, что топка закрыта, т.е. это кассета или есть еще какая-то разница? Надеюсь, что Вы не полуношничаете из-за меня и прочитаете уже утром, неутомимая наша труженица.
15.09.2015 01:32
Вы меня опередили! Иду смотреть :)