49 м2 эгоистичного интерьера от NIDO interiors
Войти на сайт
Категории

49 м2 эгоистичного интерьера от NIDO interiors

Дизайнер и основатель проектной студии NIDO interiors Валерия Дзюба создала яркую квартиру-студию в Москве для молодой, активной девушки. Расположенная в новом доме на западе Москвы, резиденция площадью 49 кв. метров по проекту застройщика являлась однокомнатной. В силу конструктивных особенностей помещения и пожеланий хозяйки квартиры было решено объединить функциональные зоны гостиной и кухни в одном помещении, тем самым сохранив отдельную спальню.

В связи с тем, что оба окна в квартире выходили на лоджию, существовала проблема недостаточной инсоляции. Именно это во многом послужило отправной точкой в работе над проектом. В первую очередь были демонтированы подоконные блоки, что позволило существенно увеличить поступление естественного солнечного света. На ту же задачу работает большое количество отражающих поверхностей: декоративных стеклянных панелей, глянцевых шкафов, черной столешницы острова. Цветовое решение также во многом продиктовано сохранением солнца в интерьере.

Вторым вопросом, который стоял перед дизайнером, стало размещение всего необходимого без потери ощущения воздуха и пространства. С данной задачей помогли справиться ниши в спальне, спрятавшие вместительные шкафы, а также скрытая за потайной дверью/зеркалом ниша в прихожей, в которой разместили стиральную машинку и бойлер. Отказ от верхних шкафов в зоне кухни в пользу открытых полок и острова позволил сохранить ощущение свободного пространства.

Прикрепленные изображения:
+1
20.10.2015 14:42
4724

1 комментарий

Загрузка...
21.10.2015 23:38
Для молодой девушки, живущей в этой милой «резиденции» (забавно звучит по отношению к квартире в 50 кв.м), как мне кажется, спальня мрачновата и слишком аскетична. Она скорее мужская. Богатый потолочный фриз в зоне кухни хорошо смотрится рядом с кирпичной стеной, а вот выбор постеров с коринфскими колоннами опять мне показался слишком маскулинным. Хотя, возможно, девушка — архитектор, тогда все объяснимо.