Родом из детства или Коллекционные куклы Annette Himstedt
Войти на сайт
Категории

Родом из детства или Коллекционные куклы Annette Himstedt

Коллекционные куклы Annette Himstedt/Частичка детства

Сложно поверить, но у одного из известнейших немецких мастеров, лучезарной Аннет Химштедт (Annette Himstedt), в детстве не было ни одной куклы. Семья Аннет бежала из Саксонии сразу после окончания Второй мировой. Жили бедно и трудно, было не до кукол. Но когда девочка выросла, то компенсировала это лишение сполна. Начиналось всё вполне обыденно: как многие мамы, Аннет мастерила куколок для своей дочки. Но она почувствовала в этом уютном домашнем занятии свое призвание, и перешла с подручных материалов на фарфор, а первыми натурщиками и натурщицами оказывались соседские дети. Надо отметить, что пухлые босые ножки вылеплены с той же тщательностью, что и ручки — а надо сказать, что «выражение рук» (и ног) не менее важно в кукольном искусстве, чем выражение лица. О коже кукол надо сказать отдельно. Художница всегда стремилась к тому, чтобы придать ей одновременно реалистичный и сказочно-полупрозрачный сияющий вид. Кстати, о переодевании: многие куклы имеют рост от 70 до 90 сантиметров и им подходит обычная детская одежда. Сама Аннет одевает своих кукол в костюмы из натуральных материалов, тщательно подобранные под образ куклы, не перегруженные деталями, но дополненные симпатичными аксессуарами и талисманами. Куклы имеют разные шарниры и соединения, и соответственно разную подвижность.Аннет Химштедт считает, что повторяться из коллекции в коллекцию нельзя, и каждая новая коллекция должна формироваться из кукол с новыми личиками и новыми образами. Впрочем, смотрите сами и наслаждайтесь !

Прикрепленные изображения:
+9
18.05.2016 15:16
4539

4 комментария

Загрузка...
19.05.2016 10:49
Куклы настолько реалистичны, что даже пугают отсутствием мимики.На самом деле представлены всего 2-3 детских типа, по разному раскрашенные и одетые.Изумительное мастерство.
19.05.2016 10:56
Августина, кукол так много, что невозможно все показать в одном посте. Зайдите на сайт Himstedt-Puppen.de и посмотрите сами.
20.05.2016 12:03
Спасибо, посмотрела.Куклы замечательные.
Елена
05.02.2017 20:00
Куклы-просто чудо! Это Мастерство с большой буквы. Потому что не только выполнены искусно и безукоризненно с точки зрения мастерства, но и по-настоящему реалистичны. Будто перед нами маленькие девочки, модницы, хохотушки, подружки и сплетницы. БРАВО!