Флористическая керамика Sue Dunne
Войти на сайт
Категории

Флористическая керамика Sue Dunne

Англичанка Sue Dunne творит в технике «обратное литье». Цветами и растениями она украшает керамику: блюда, тарелки, чайные пары, а также керамические яйца.

Sue Dunne — человек, глубоко чувствующий растительный мир, его тонкость, великолепие и разнообразие.

Её вдохновляют сезонные растения, и если на дворе весна, на её блюдах и кувшинах расцветает подснежник, примулы, гиацинты. Летом — душистый горошек, пастушья сумка, герань, папоротники. Если это осень — то керамику расцвечивают яркими красками листья, а зимой на её творениях появляются хвойные, остролист, еще перышки птиц.

Каждая работа Sue Dunne — это небольшая история, сказка о растении, его маленькая, но такая красивая жизнь. И если судить по количеству работ этого мастера, у нее собралась целая библиотека сказок о природе!

Sue Dunne живет на севере Великобритании, её мастерская находится в городе Хексеме, в графстве Нортамберленд.

Прикрепленные изображения:
+4
01.12.2016 18:02
4377

5 комментариев

Загрузка...
02.12.2016 11:47
+1
Красиво!
02.12.2016 14:29
+1
Какое божественное искусство! Я в жизни не встречалась с подобным! И это меня очень удручает…
03.12.2016 13:51
Lentara, что-то Вы промолчали по поводу этой керамики, почему?
03.12.2016 17:49
Аллочка, промолчала, потому что не очень жалую подобный стиль. Отдаю должное мастерству керамистки, но для меня ее работы — чересчур передекорированы… не люблю слишком натуралистичный декор, да еще с текстами… Как говорится, беспроигрышный коммерческий вариант (на мой взгляд). Хотя в определенном интерьере эти вещи будут вполне органичны и уместны. Тронули лишь пару кувшинов и кружка. Люблю очень сдержанную керамику, например, японскую. Ну, не буду грузить почтенную публику своими текстами, на тему керамики разных времен и народов, стилей и авторов могу говорить бесконечно, просто не могла не ответить Вам :)
04.12.2016 12:44
Вас понял.Если бы я увидела эти фото в интернет-магазине, я бы заказала всё, но вот какая штука: я увидела чашки GUSTAV KLIMT и была очарована, сестра мне купила несколько штук, а дома они потеряли свою заманчивость, может их отдельно надо держать, как на выставке?, все, кто пьёт из них чай даже не замечают их красоту; так и в этом случае, может нужен специальный шкаПчик под ЭТО или, хотя бы, полки какие-то на кухонном пространстве.