Лофт 100 м2 на чердаке бывшего цеха Даниловской мануфактуры от Марии Адриановой, Татьяны Орленок
Войти на сайт
Категории

Лофт 100 м2 на чердаке бывшего цеха Даниловской мануфактуры от Марии Адриановой, Татьяны Орленок

Молодая пара решила создать в чердачном помещении одного из цехов Даниловской мануфактуры удобный лофт. С одной стороны им хотелось сохранить старинный кирпич, превратив его в произведение искусства, и подчеркнуть открытые коммуникации и несущие балки, а с другой — внести в интерьер тепло домашнего очага, расположив в центре квартиры камин. Чтобы воплотить задуманное в жизнь, заказчики пригласили декораторов Марию Адрианову и Татьяну Орленок.

Хозяева квартиры сразу обратили внимание, что хотели бы сохранить воздух в пространстве и не ставить лишние перегородки. Поэтому дизайнеры создали объединенную гостиную-кухню, где расположилась и домашняя библиотека.

«В результате получилась удачная планировка для семьи из трех человек: большая и светлая общая зона кухни и гостиной, просторная ванная с окном, детская-кабинет, антресоль с большой кроватью для родителей, вместительная гардеробная и постирочная», — рассказывают авторы.

Стена за диванной группой превратилась в своего рода картинную галерею. Специально для этого интерьера Мария и Татьяна сформировали коллекцию из графики и акварели советских художников 1960-1970-х годов. Здесь расположились работы Храпака, Редько, Кагановского, Шпака, Божко и Хайкина, а также художника Валерия Песина.

В зоне кухни авторы решили оставить нетронутым исторический кирпич. Материал еще хранит на себе отметки Даниловской мануфактуры и создает интересный контраст со светлыми стенами, современной кухней Leicht, брутальной плитой из нержавейки от Bertazzoni, минималистичным большим камином, черными лакированными дверьми, созданными Юрием Золотовым, американской мебелью и легкими светильниками.

Впрочем, кирпич — не единственный исторический элемент в интерьере. Ему в пару Мария и Татьяна подобрали винтовую библиотечную лесенку, найденную в антикварном магазине Лондона. По ней можно подняться на антресольный этаж — в спальню хозяев квартиры

«Нам нужна была красивая лестница, которая занимает минимум пространства, — рассказывает Мария. — Старинная винтовая «библиотечная» лестница из литого чугуна идеально вписалась».

Только во время ремонтных работ дизайнеры узнали, что жить в квартире будет не молодая пара, а семья с маленьким ребенком — хозяева с радостью сообщили, что ждут пополнения.

Мария и Татьяна в спешном порядке стали вносить изменения в обстановку спальной комнаты. «Нам удалось вписать в планировку антресоль для маленькой спальни в самом высоком месте квартиры», — поясняют девушки.

Кабинет молодых родителей по совместительству стал и детской комнатой. Помещение под скатной крышей авторы задумали в светлых тонах.



Прикрепленные изображения:
+4
21.12.2016 20:23
2786

3 комментария

Загрузка...
22.12.2016 15:43
+1
Это получилось хорошо.
22.12.2016 19:57
Мансарда всем хороша, то спать на втором, неизолированном этаже — это как-то не очень практично.
Ребенок быстро подрастет. Родителям никакого интима.
23.12.2016 01:23
Пока ребенок подрастет, интерьер квартиры можно сто раз поменять и найти укромный уголок для интима. Я видела этот интерьер недавно в huzz.com и он мне сразу понравился. Удивило, что лестница привезена из Лондона. Неужели в России перевелись чугунные лестницы, что ее нужно было покупать в Англии. Неужели это оправдано? Аль на Руси перевелись чугунных дел мастера?