Уютная квартира
Войти на сайт
Категории

Уютная квартира

Прикрепленные изображения:
+2
19.03.2017 01:06
2545

12 комментариев

Загрузка...
Светлана
19.03.2017 06:24
Понравилось цветовая гамма, но рабочий угол — ужас, книжные полки для тех кто не любит читать. И где же спальное место? Вползать и выползать оттуда? А ковер на полу красота, радует глаз!
19.03.2017 16:39
Просто здесь очень много лишнего.

_https://www.inmyroom.ru/posts/12624-dizayn-malogabaritki-post-kotoryy-dolzhen-prochitat-kazhdyy

КОГДА У ТЕБЯ МАЛЕНЬКАЯ КВАРТИРА, то самым дорогим в ней оказывается пространство. Пустое место. Воздух. А не эксклюзивный комод или роскошный ковер.
Владельцы маленьких квартир, обращаясь к дизайнерам, желают красоты и идей. Но при этом все как один говорят о просторе. Задача сложная, но заказчики полагают, что вооруженный эргономикой дизайнер, сделает невозможное возможным. Все поместиться, будет затейливо и красиво и еще много места останется – чтобы ходить. Но чтобы сделать маленькую квартиру удобной и просторной, нужно начинать с себя. Нужно отказаться от нужного в пользу необходимого и возлюбить аскезу. На дворе эпл-время. Все укомпатилось. Теперь телефон, компьютер и фотоаппарат в одной плоской коробочке. Надо с этой коробочки брать пример.
Темп жизни, ее образ стали другими. Потребление стало другим. Так что для начала надо решиться избавиться от всего лишнего, а потом рационально использовать каждый дециметр площади.
УСТРОЙСТВО МАЛЕНЬКОЙ КВАРТИРЫ ЭТО ПУТЬ ОПТИМИЗАЦИИ И ОТКАЗА ОТ СТЕРЕОТИПОВ. Нужно отринуть лишнее, а накопительство признать смертным грехом.
Призываю все лишнее раздать и в дальнейшем придерживаться правила — принес домой пакет из бутика с новой одеждой – сразу же вынес пакет со старой. Завел новые тарелочки – отдал старые. Безжалостно расставайтесь с тем, что не используется – освободите пространство для жизни.
Надо попробовать посмотреть по новому на функции вещей и их местоположение в квартире. Если отринуть стереотипы, можно выиграть место. Необязательно ставить стиральную машинку в ванной – она может быть очень уместна в шкафу в прихожей – особенно если он примыкает к стене санузла (легко будет сделать подводку), Подоконники могут быть диванчиками для чтения книжки или ленты новостей в фейсбуке, экран современного телевизора отлично справляется с функцией монитора.
Я думаю, что от мебели в маленькой квартире требуется не трансформация, а способность к многозадачности. В новой ситуации отпала необходимость в рабочем месте. Оно теперь везде, где мы – в кровати и в туалете и на кухне и в автомобиле. В маленькой квартире все таким должно быть – чтобы везде можно было делать все.
УКРАШАТЕЛЬСТВО НЕУМЕСТНО В МАЛЕНЬКИХ КВАРТИРАХ. Владельцы маленьких квартир конечно тоже жаждут дизайна. И начинается! Барокко и ар деко в однушке в спальном районе. Дизайнерские решения ради дизайнерских решений. Это так перегружает и так небольшое пространство!
Маленькие объекты часто достаются начинающим дизайнерам. У них глаз горит, им так хочется опробовать дизайнерские приемы, разные отделки и красивые отделочные материалы с нахимовской строительной выставки – чтобы посмотреть, как это все будет смотреться в жизни. Но в маленькой квартире это все выглядит неорганично, делает ее душной, надуманной. Удержитесь от всего этого в маленькой квартире. И вы, дорогие заказчики мини-интерьеров! Если дизайнер не проявил полета фантазии, оформляя вашу двушку, и не украсил ее фресками с итальянскими пейзажами, деревянными панелями и канделябрами, это не значит, что он не отработал свой хлеб. В маленькой квартире важна соразмерность, уместность и цельность. Поэтому я считаю, что в ней должно быть одно цветовое решение, минимум разновидностей отделочных материалов и встроенная мебель.
СИСТЕМЫ ХРАНЕНИЯ В МАЛЕНЬКИХ КВАРТИРАХ ЭТО САМЫЙ ВАЖНЫЙ ВОПРОС. Если некуда убрать вещи, то беспорядка не избежать. А именно беспорядок сведет на нет любые усилия по созданию красоты и простора.
Гардеробные, пусть даже и маленькие – настоящее спасение маленьких квартир. Ну и встроенная мебель конечно. Мебель в маленькой квартире должна визуально растворяться, сливаться со стенами, как будто и нет ее вовсе, в то же время заполнять собой все ниши и простенки. Ведь каждый дециметр на счету. И во всей квартире она должна быть одинаковая – потому что именно цельность, единый подход к дизайну снимет ощущение загроможденности, переполненности, перенаселенности, которого как раз и хочется избежать в маленькой квартире.
И тогда мы будем жить по новому.
Владислав
19.03.2017 16:55
Спасибо за статью. Очень познавательно. Трудно что-либо возразить.
Алла М.
20.03.2017 13:52
Как жаль, что сегодняшним утром тороплюсь, не успею прочесть написанное Вами, уважаемая *Светлана*; пробежала глазами, но вижу, что это требует тщательного внимания, дабы не пропустить какого-то важного открытия, отложу изучение Вашей «работы» на вечер.
24.03.2017 10:56
Спасибо, *Светлана*, уж сколько дней тянулась к прочтению и, вот, прочла (можно сказать, внимательно изучила).
Сабина
19.03.2017 10:48
С кроватью мне тоже неясно, хоть бы показали ее. Травмоопасное место, вверх вниз. Может, хозяин или хозяйка молоды и полны энергии, для них это сущий пустяк.Для рабочего места все таки нужно хоть чуток естественного света. Но когда нет другого варианта, и такое пойдёт. Нравится кухня, люблю такие стулья! Ковер красивый!
19.03.2017 13:00
Думаю и думаю над словами Светланы: "… для тех, кто не любит читать." Как Вы это определили?
Владислав
19.03.2017 17:21
Полагаю, такой вывод можно сделать, принимая во внимание труднодоступность книжных полок. Дотянуться можно лишь до нижней полки, ну до второй (если с ростом повезло). А с верхней книг уже не достать, и постоянная лестница там не помещается. Вставать на роликовое кресло опасно — можно легко навернуться. Получается, что каждый раз надо убирать оттуда кресло (или задвигать под стол), ставить на его место табурет или стремянку, становиться на него (неё), доставать нужную книгу — и дальше всё в обратном порядке. Действительно, не очень удобно. Хотя для тех, кто читает преимущественно электронные книги, эта проблема отпадает.
Алла М.
20.03.2017 13:46
Владислав, спасибо.И всё же… трудно достать книгу с верхней полки?, КНИГУ, которую хочется прочесть?! До появления у меня компьютера и купленных книг, я ходила в библиотеку — это подальше будет; книгу надо достать с этих полок, но ещё и прочитать, если это Толстой, то на чтение уйдёт месяц (если читать и читать), что ж, если через месяц опять " придётся" полезть, поставить книгу на место и взять другую… ну не понимаю этой «проблемы», даже злюсь… неистовствоваю… От интересного человека, то есть от Вас, мне хотелось бы узнать, что Вы читаете, кого любите? (книги, писатели).
Владислав
20.03.2017 17:25
Разумеется, Алла, данное неудобство не является критическим. Кто хочет достать — непременно достанет, не сочтя это за труд. Кроме того, книги, которые нужны в данный момент, обычно не кладут высоко на полку, часто их вообще не убирают со стола. Скорее это придирка человека, избалованного комфортом, не готового мириться даже с незначительными бытовыми неудобствами. А мы тут все избалованные или, по крайней мере, изображаем из себя таких, всё выискиваем недостатки. Иначе к чему тут все наши критические замечания? Всё великолепно! Остаётся лишь смотреть и завидовать. В конце концов, огромное количество россиян (да и не только) живут в несравненно худших условиях и были бы рады очутиться в любой из показанных здесь квартир.
Про книги, наверное, лучше поговорить где-нибудь в другом месте, администраторы могут расценить это как оффтоп.
21.03.2017 13:26
+1
Всё так, всё правильно, Владислав; если бы lodgers предлагал: «выберите квартиру и получите её», всё было бы по-другому, но сюда мы приходим за эстетическим удовольствием, ищем отражение собственных потребностей; здесь представляется готовый вариант оформления жилья для оценки и критика в данном случае оправдана.Спасибо Вам за ответ.
Лина
20.03.2017 00:01
Возможно нужно было сделать перила с опасной стороны, чтобы не убиться ночью, выползая из этой постели? Это место не продумано. Остальное все приемлемо. Очень понравилась кухня.