Монохромный интерьер 74 кв.м. в Гетеборге
Войти на сайт
Категории

Монохромный интерьер 74 кв.м. в Гетеборге


Прикрепленные изображения:
0
26.06.2017 06:26
2083

32 комментария

Загрузка...
Юрий
26.06.2017 12:42
-1
Хрущевка
ELENA
26.06.2017 12:46
Очень красиво. Успокаивающий интерьер. Ничего лишнего.
26.06.2017 15:44
Что такое для Вас «ничего лишнего»?
ELENA
26.06.2017 17:22
-1
Уважаемая Алла М., вы хоть работаете, есть ли у вас семья? Я смотрю, что у вас слишком много времени, благодаря которому ведёте праздный образ жизни и начинаете хамить другим, всё подряд критиковать, хотя в дизайне(возможно в других вещах тоже) вы и ваши подружки не разбираетесь(пожалуйста не утверждайте, что вы дизайнер и имеете высшее образование, я вам не поверю). На мой комментарий мне можете не отвечать.
09.08.2017 20:20
+1
Elena, на Ваш комментарий отвечу я. По ряду обстоятельств я сейчас редко что-либо комментирую, хотя и могу себя записать в старожилы. Тем не менее, захожу на свой любимый сайт, рада своим старым заочным друзьям, а также появившимся новым. Мне кажется, что я даже знаю голоса некоторых. Когда надолго пропадают некоторые участники, например, Августина, Галина (ах, как Вас не хватает!), *Светлана* (от сердца отлегло, когда вернулась после долгого отсутствия) и многие другие, становится грустно, переживаешь, уж не случилось ли что. На этот раз пропала моя любимая Алла М. Пришлось провести «расследование» и вот я добралась до Вашего комментария. Есть люди, которые, несмотря на смелость взглядов и сильный характер, за себя постоять не умеют. Им очень нужна поддержка, и ее я хочу Алле оказать.
09.08.2017 20:21
Ее неординарность обусловлена ее талантом, ее профессиональным взглядом на вещи. Алла – заслуженная актриса, хотя никогда на это здесь даже не намекала. Я успела с ней подружиться, узнать ее близко и скажу Вам, что она – необыкновенная женщина. Совершенно необыкновенная! Была бы моя воля, я бы ей присвоила еще имя заслуженной мамы и бабушки. Знаю, что этот сайт – маленькое, но много значащее для нее удовольствие, которому она посвящает немного утреннего времени, прежде чем с головой окунуться в водоворот забот о своих любимых и родных.
09.08.2017 20:21
+1
За эти несколько минут Алле удавалось так лаконично и ярко высказаться, что она неоднократно получала комплименты от участников сайта за оригинальность, начитанность, самобытность. Сабина советовала ей начать писать. Думаю, что не одна я заметила исчезновение Аллы, и не одной мне ее остро не хватает. Как будто кто-то снял любимую картину со стены и унес ее. Интерьер потерял изюминку.
09.08.2017 20:22
Elena, моей целью не является осуждение Вас, вероятно, вы были в плохом настроении, Вас задело, что Вам возразили в такой форме. Под Вашу гневную руку попали еще и «подружки», которые ни в чем не разбираются, не имеют дизайнерского образования. Но ведь этот сайт больше как раз для любителей, профессионалы обитают в других «слоях», а мы обмениваемся мнениями, узнаем много нового, вырабатываем у себя хороший вкус. Не побоюсь этого слова, дружим.
09.08.2017 20:22
Прошу своих друзей по сайту тоже оказать Алле М. поддержку, а я просто напишу ей письмо, потому что знаю ее адрес. Прошу прощения за длинный комментарий.
Владислав
09.08.2017 23:23
+1
Я тоже заметил отсутствие Аллы М., но никак не думал, что это может быть связано с негативным комментарием в её адрес. В конце концов, это же Интернет, здесь от грубости и от личных выпадов никто не застрахован. Хотя должен отметить, что на этом сайте обитают, в основном, воспитанные люди. Разумеется, всегда можно нарваться на какого-нибудь «залётного» грубияна (или грубиянку). А, как известно, ложка дёгтя бочку мёда портит. Однако если принимать близко к сердцу все неучтивые комментарии, никаких нервов не хватит. Не стоит обращать внимание на тех, кто его не заслуживает.
Теперь о дизайнерском образовании. Странная логика у Елены: дизайн интерьера — это вид прикладного искусства, а искусство открыто для всех. Это всё равно что требовать, чтобы картинные галереи посещали только художники. Либо чтобы все посетители, не являющиеся таковыми, молчали в тряпочку и не смели делиться своими впечатлениями от увиденного, поскольку не являются профессионалами. Что за чушь! Каждый вправе высказать своё мнение.
Я хоть здесь сравнительно недавно, но тоже хочу выразить Алле М. свою поддержку. Мне нравится её нетривиальный взгляд на вещи, её смелые, независимые суждения, развёрнутые комментарии. Поэтому я тоже буду рад её возвращению на этот ресурс. Алла М., мы Вас помним и ждём!
ELENA
10.08.2017 00:45
-1
Я так не поняла, что это за наезд и почему вы мне хамите, также как и ваша подружка. Хамство не терплю.
10.08.2017 01:23
+2
Владислав, аж слеза навернулась! Спасибо! Я с большим уважением отношусь к людям, которые своим присутствием где бы то ни было повышают культурный уровень. Он и в доброжелательности, и в отзывчивости, и в манере общения. Это о Вас :) Не сочтите за лесть, но нельзя также не отметить Вашей безукоризненной грамотности, логичного и красивого стиля изложения, чувства юмора и чувства меры. Да, на этом сайте обитают воспитанные люди, поэтому сюда очень приятно заходить. Думаю, Ваши слова поддержки помогут Алле избавиться от чувства горечи, и она снова вольется в этот славный коллектив, где ее ценят и ждут.
10.08.2017 15:22
Спасибо за Ваши слова.
И Галины очень не хватает.
Но надеюсь, что девочки к сентябрю подтянутся.

PS Как с вашей квартирой продвигается?
Владислав
10.08.2017 17:43
Спасибо, Людмила. Всё, что могу…
10.08.2017 21:39
Нет худа без добра — так я бы поименовала внезапно образовавшийся разговор. В июне я не видела эту подборку и пропустила вызывающий бестактный спич ELENA в адрес Аллы М. Очень рада, благодаря горячему заступничеству Людмилы А., обнаружить, сколько теплых разумных людей по-прежнему обитает на этом сайте! Те, кто давно посещает наше сообщество, знают, что время от времени, увы, появляются люди с безапелляционными суждениями в жанре «одно мнение мое, другое — неправильное», высказанными в недружелюбной форме. Мы все разные, понятно, что и вкусы, образование, воспитание, кругозор — тоже разные. В основном мы все здесь «люби» с большим интересом к архитектуре, дизайну. Есть среди нас и «профи», которые очень помогают нам ориентироваться в безбрежном море идей. Благодаря этому сайту (возможно, не самому «крутому» в этой области), общению здесь у многих из нас возникли по-настоящему дружеские отношения. Спасибо *Светлане* за неутомимое просветительство, очень не хватает Галины с ее профессионализмом, рада, что Людмила А. объявилась. Где же Августина? И да — Алла М.! Ее меткие неординарные, эмоциональные оценки и комментарии, ее вИдение очень оживляют здешнее присутственное место. Она — яркий чудесный человек!
Рада появлению в нашем кружке Владислава с его здравыми суждениями, эрудицией, деликатностью.
И вдогонку — о часто повторяющейся оценке — «ничего лишнего». О, это интересная тема что считать лишним, долгий разговор! На мой взгляд, стерильные вылизанные интерьеры без так называемого «лишнего» часто совершенно лишены индивидуальности. А как интересно «читать» хозяев жилищ по библиотеке, разным штучкам на полках, выбору текстиля или посуды… «В большом можно солгать — мелочи выдают с головой»…
Живем дальше (дружно).
11.08.2017 01:07
Ох, Светлана! Приятно, что Вы помните. Продвижение идет со скрипом. Квартиру мы купили с черновой отделкой. Первый этап отделки — чтобы заселиться, а потом на месте сориентироваться. Это позволило избежать многих ошибок. Но ошибка все же была совершена, и какая! Стена между ванной и моей спальней из гипскартона (мы расширяли ванную комнату) со смесителем именно на этой стене :) Это не поддается описанию! Полость стены (со специальным наполнителем, а как же!) переносила звуки и даже усиливала их наподобие акустической колонки :) Хорошо, что не отделали ванную комнату сразу. Несколько месяцев назад выломали стену и поставили настоящую из блоков. Перенесли смеситель на другую стену, а также сливную трубу, уже во второй раз. Поменяли ванну на ту, о которой мы обе мечтали и я даже предлагала подкинуть такую Вам в Москву при случае. Помните? Со стороны спальни я поизгалялась над стеной и теперь там есть глубокая ниша с полками, и еще ниша 1,5х1,5 м глубиной 12 см со сводчатым верхом (слегка изогнутая линия) и выступом над изголовьем с виде полки. Помните, мы вместе думали над «приступочком» над кроватью и изголовьем? Так вот, это все уже есть, но требует выравнивания, шлифовки, покраски. Стена получилась рельефная и необычная, с небольшим намеком на восточный стиль. Спасибо за совместные поиски!
Почти полностью отделана лестничная клетка. Осталась кухня, исправление всего, что напортачили работники, покраска всей квартиры и осуществление многих задумок, уже придуманных и будущих, которые появятся в процессе. У меня всю жизнь так и конца этому нет :) Вот и объяснение, почему я пасусь на этом сайте.
11.08.2017 01:15
Что-то не верится, что это весь Ваш диапазон :) Один английский чего стоит! Я тоже волею судьбы владею вторым языком, но мой родной от этого явно обеднел. А на Вашем русском это никак не отразилось.
11.08.2017 01:27
Lentara, я вчера не озвучила одну мысль, и без того много накатала. Причем, вчера я могла только предполагать, а сегодня в этом убедилась. Я очень рада одному обстоятельству. Есть сайты, форумы, где все мгновенно налетают на обидчика, а у нас весь упор на поддержку Аллы. Это о многом говорит.
11.08.2017 11:36
Светлана, писала ответ Вам, а он появился ниже. Пишу, а то вдруг не заметите :)
11.08.2017 11:43
Спасибо. Все почитала. Держись, дядя Федор!
Елена Ленард
26.06.2017 16:33
Такие интерьеры не вызывают чувство дома и уюта. Кажется, что там очень сыро, простыни влажные и холодные. Дух казёнщины.
olgak
26.06.2017 17:36
Эра цветного кино здесь еще не наступила.Мне не хватает цвета, ярких акцентов.
Светлана
26.06.2017 19:18
-1
Снега им что ли не хватает?
Лина
26.06.2017 21:44
Прекрасный комментарий!
Лина
26.06.2017 21:47
Больничка
26.06.2017 22:18
Великолепно! Спальню очень оживил кусочек оголённой стены. Единственное, что мне не нравится в скандинавских интерьерах, так это маленькая белая плитка в ванных комнатах или кухне.
egor
26.06.2017 23:13
Промятый кожаный диван. Вкривь положенные доски пола. Плитка в туалете «а ля совок». Ге впечатляет.
28.06.2017 12:57
Очень нравится
Tatjana
13.07.2017 12:52
Очень люблю скандинавский стиль, наверно потому что живу в Латвии.Но россиянам как правило это не нравится.Им больше что то испанское, бешенно цветное.:-)
10.08.2017 10:21
+2
Я тоже заметила отсутствие Аллочки. Что случилось? Её кто то обидел? Она непосредственная как ребёнок, по моему, сама не может кого то обидеть. Если кого то задели её слова, перечитайте снова, вслушайтесь в интонацию, наверняка, поймете, что ничего обидного в её словах нет. Алла очень неординарный человек, её комментарии отличаются живостью и эмоциональностью, если кто то ещё этого не знает, тот обязательно поймёт вскоре.
11.08.2017 01:19
Какое точное определение, Сабина! У меня тоже крутились в голове эти мысли, но я не сумела их выразить словами.
10.08.2017 10:58
+2
Друзья, мы все разные, и вкусы у нам разные, и в этом вся прелесть! Если честно, на сайте давно уже не публикуется ничего интересного. Самое интересное на этом сайте мы сами, наши общение, наша дружба, взаимная симпатия, поэтому я и захожу на этот сайт. Даже если не успеваю сама писать, но радуюсь когда вижу знакомые имена, читаю их комментарии, Мы уже как одна большая семья или одна большая коммуналка! Так что в этом смысле сайт нам помог найти друг друга! За что ему большое спасибо!